我が家のピザはトマトソースなし


市販の冷凍生地で手軽に作る我が家のピザです。
「マルゲリータ風」トマトソースは使わずにドライトマト、黒オリーブ、ベーコン、ピーマン、チーズ。生バジルが手に入りにくいのでバジルペーストを使います。


「ツナ・コーン」単純にツナ缶をマヨネーズで和えてコーンとチーズを乗せます。


「甘辛そぼろ」牛豚の合い挽き肉を甘辛味に煮たものと玉ねぎ、チーズです。和風味です。


「ベーコン・パイン」ベーコンと缶詰のパイナップルを適当な大きさに切って、玉ねぎのみじん切りを敷いた上に乗せます。最後にチーズ。


『ゴルゴンゾーラ』ゴルゴンゾーラチーズを敷き詰めただけです。焼き上がってからメープルシロップをかけます。

さて、こんな感じで、我が家のピザは基本的にトマトソースを使わないんです。
使うこともありますが、使わない方が断然多いです。
トマトソースはちょっと味が強すぎるというのが理由ですが、マルゲリータのようにトマトがポイントのピザの場合は使うこともあります。
まあ、今回はドライトマトを使ったのですけれど。