パンケーキという方が今風ですかね。(笑
我が家では息子が休みの日の朝食に時々やります。
ホットプレートで人数分の小さいのを焼いて、各自の皿へ放り込みます。
自分でバターを塗って好みのシロップをかけるんです。
何をかけるかはその時の気分ですが、何と言っても定番はメープルシロップですね。本物のメープルシロップは高いのが玉にきずですけれど。(笑
メープル風味のケーキシロップでも美味しいですよ。
他には、コンデンスミルク、ハチミツ、ジャム、マーマレードなんかもいいですね。
HERSHEY’Sのチョコレートシロップもいいし、アンミツ等に使う黒蜜もなかなか乙なものです。
焼きたてのホットケーキは寒い日の朝に特にいいですよ。
甘いものはエネルギーにもなりますからね。
ホットケーキにシロップとバターたっぷりは好きなんだけれど、
私の場合は絶対のやばいです。
なるべくこの手の食べ物は避けている。
でも、美味しいんですよね〜。
ホットプレートで各自焼きながら食べるという方法は良いですね。
起きてくる時間が微妙に違っても自分で焼けば、
いつでも温かいのを食べることが出来るし。
exifさん、いらっしゃい。
そうなんです・・・甘い物はエネルギーになる・・・ちょっと控えないとね〜(笑
私も食べ過ぎないように気を使っています。
朝がホットケーキだったときはお昼を少なめにするとか。
まあ、若い頃と違って量は食べられなくなりましたけれど。
ホットケーキ〜〜〜♪
そーか、コンデンスミルクっていう手もありですね。
うん・・・・・・ケーキシロップもきれてるので、買わないと。
美味しそうで・・・あ、もうお昼でした。
うわっ・・・・(あせあせ)
ASさん、いらっしゃい。
コンデンスミルクは結構合いますよ。
いちごジャムを塗って、そこへコンデンスミルクを垂らし「イチゴミルク」とか・・
甘さ控えめのオレンジマーマレードがあれば、チョコシロップとの組み合わせもいいです。