投稿日: 2012年2月28日2012年12月28日 投稿者: くまぱぱ金時にんじん香味炒め 久しぶりにバーミヤンに入りました。以前は結構利用していたんですが、最近は家族全員での外出が少なくなっていたので・・だって、中華料理は一人や二人じゃつまらないじゃないですか。 これは「薄切り牛肉と金時にんじん香味炒め」です。金時にんじんというのは、京料理でよく使われる濃い赤色のにんじんで、甘みが強いのが特徴です。その金時にんじんと牛肉をピーナッツ風味のオイスターソース、にんにく、生姜で炒めたのだそうです。食感としては酢豚に近いような感じかな・・結構美味しかったですよ。
バーミヤンはリーズナブルで良いですね。 私も以前は行っていたのですが 最近はまったく行かなくなってしまった。 というかファミレス系に行かなくなってしまったかな。 家で食べる事がものすごく多くなった。 これも不景気&食材の出どころがわからない と言うのがありそうです。
バーミヤンはリーズナブルで良いですね。
私も以前は行っていたのですが
最近はまったく行かなくなってしまった。
というかファミレス系に行かなくなってしまったかな。
家で食べる事がものすごく多くなった。
これも不景気&食材の出どころがわからない
と言うのがありそうです。
flipperさん、いらっしゃい。
我が家でも外食は減っていますよ。
まあ、それぞれに外出することも多いし、出かけるとなると車なので、入りやすいのは
ファミレスなんですけどね。