2006年・初モス

06010401所用があり家族で出かけた帰りに今年の初モスとなりました。
モスバーガーの場合はフレッシュさとたっぷりのソース、出来たての美味しさが命ですから、持ち帰りせずにその場で食べたいですよね。そのためには、ちょうど良い時間に通りかからないとなりません。
だからそんなに度々利用するわけではないですけど、味はいいので気に入ってます。

今回はマスタードチキンバーガーにオニポテセット、コーヒー付き。
息子はスパイシーモスチーズバーガーに同じセットでコーラ。・・・
我が家に帰って去年の記事を見たら、何と二人とも同じ物を食べている。(笑
まあ、この記事に書いたとき以外にもモスバーガーには行っていますから、毎回同じ物という訳でもないですけれど。
もっと頻繁に行けば毎回違うものを頼むのかも知れないけれど、たまに行くだけだと結局好きなものに偏ってしまうのは仕方がないですね。
2006年・初モス

“2006年・初モス” への8件の返信

  1.  モス!なぜか無性に食べたくなる時がたまにあるんですよね・・・私も同じ物を頼んでしまうのですが・・・(モスチーズかスパイシーチリドック)私の場合持ち帰りですが、ドライブスルーだと注文してから時間がかかるのが難点か・・・でも注文入ってから作るから美味しい訳で、だから又食べたくなるのかな・・・

  2. あはは!!ホント、また同じもの食べてますね〜^m^
    新しいデザートもおいしそうでしたね〜
    私は最近は抹茶ラテのホットばっかりですf(^^;
    くまぱぱさん、今年も一年どうぞよろしくお願いしますね〜〜!!

  3. tosiさん、いらっしゃい。
    モスは美味しいですからね。
    持ち帰りの場合は、作る人がソースの量を調整しているようです。(ベチャベチャにならないように)
    確かにモスの場合はドライブスルー向けではないかも知れませんね。
    特に韮崎の店は、ドライブスルーに入っちゃうと途中で抜けられないので、混んでいるときは大変です。

  4. パピコさん、いらっしゃい。
    そうなんですよ〜また同じ〜(笑
    デザートも美味しそうですね。
    私の場合、モスバーガー自体が「おやつ」だから、デザートはめったに食べないですけど。
    ランチでモスだったら、3個くらい食べないと足りないし、そうすると高く付いちゃうからなぁ。(笑
    こちらこそ、今年もよろしくお願いします。

  5. 私も昨年暮れに行きました。
    食べたのは「北のコロッケフォカッチャ」でした。
    もちろんセットにしましたけれどね。

  6. exifさん、いらっしゃい。
    「北のコロッケフォカッチャ」は去年の秋だったかな?
    寒くなってから食べました。
    なかなか美味しかったです。

  7. 今日は、お邪魔致します。
    作り置きをしないというのは忙しい
    現代社会と逆姿勢ですがそれでも
    指示を受けているのは待たされても
    食べたいと思えるキモがあるからでしょうか。
    随分古い話で(最近、電話注文しないので…)
    電話注文した際に品物受け取り時に電話代¥10
    を返してもらって驚いた記憶があるのですが
    いまでも電話代、返って来たりするのでしょうか/笑

  8. warabieさん、いらっしゃい。
    電話代ですが、今でも10円戻し、やっていると聞きました。
    私は電話していないので人から聞いた話ですけど。
    作り置きをしないので、電話注文で受け取り時刻を指定してくれるのは有り難いそうですよ。
    まあ、待つとは言っても少しの時間ですからね。
    余所のショップみたいに会計してる間に出来上がってる方が変なんですよね。

コメントは受け付けていません。