上州 達磨ラーメン

07102401市販の生麺(スープ付き)です。
昼飯をラーメンにしようと買ってきたのですが、予想以上に旨かったです。
私はどちらかというと細麺が好きなのですが、このラーメンは「野菜エキスの効いた濃厚味噌スープ」とかで、太めの面とバランスが良かったです。

確かにこの味噌スープ。なかなか旨いスープでしたよ。
では、具を用意して作ってみましょう。(笑
07102402「野菜エキスの効いた」スープということなので、具に野菜炒めを作りました。
キャベツ、タマネギ、ピーマン等です。彩りにコーンと赤ピーマンも入れました。
味噌スープをどんぶりで溶いて、麺を茹でてどんぶりへ。
そこに野菜炒めを載せます。
当然ながら、焼き豚とシナチクはタップリ載せ、ゆで卵も外せませんね。(笑
海苔とバターを載せていただきました。

“上州 達磨ラーメン” への4件の返信

  1. 私は生麺タイプの味噌ラーメン作る時、炒めた野菜に付属のスープを入れて少し炒め水を入れて沸騰させます。このとき少し粉末カツオだしを入れると結構美味しく出来ます。
     味噌が香ばしくなって良いんです。
     醤油や塩では出来ませんが・・・。

  2. tosiさん、いらっしゃい。
    ああ、それは旨そうですねぇ。
    味噌は火を通すと香りが良くなりますからね。
    今度はやってみましょう。

  3. こんばんは。
    具がたっぷりで美味そうですね~。
    ウチも生麺タイプのを作る時は
    野菜炒めをたっぷりと作り、水、付属スープを入れて
    しばらく煮立たせてからラーメンにかけますね。
    (たまたま買ったラーメンの作り方に載ってて
     それを続けてます。)
    やっぱり熱々のラーメンを食べたいので。かな。v(^^
    カツオだしかぁ・・tosiさんの真似してみようかな。<(^^ ラーメンはやっぱり味噌です。

  4. くまごろーさん、いらっしゃい。
    私もラーメンの中では「味噌」が一番好きです。
    具だくさんの味噌ラーメンがいいですね。

コメントは受け付けていません。