夏のカレー完成!

08052001お待たせしました・・と言うより、予定より早く「夏カレー」の登場です。
名付けて「雑穀ご飯と夏野菜のキーマカレー」が完成しました。
挽肉とトマト、細かく刻んだ野菜類を煮込んだカレーに、焼いたナスやズッキーニ、ヤングコーンなどを加え、雑穀入りご飯にかけました。

一般のキーマカレーより、少しとろみを出して雑穀ご飯に良く合う仕上げです。
カリッと揚げたカボチャのチップスを添えてお出しします。
08052002くまぱぱのランチ」に夏の季節メニューとして、23日から登場です。

ただし、24日、25日は八ヶ岳高原サイクリング開催のため、ランチはお休みなんです。
主催者なので・・ごめんなさい。
26日、27日はご利用いただけます。
是非お出かけくださいね。
毎日のメニューやお休みのお知らせはこちらをどうぞ。→「くまぱぱのランチ
携帯電話でもアクセスできます。

“夏のカレー完成!” への6件の返信

  1. 出来ましたね。
    なかなか美味しそう。
    キーマカレーは好物なんですよ。
    カレー専門店ではまずキーマを注文してしまいます。
    いつも同じだって言われますけれど、
    その方が違いがわかって便利。(^^)
    このくらい軟らかい方が良さそうですね。

  2. depthfieldさん、いらっしゃい。
    いい感じでしょう?
    雑穀ご飯とのバランスもいいですよ。
    夏は長いので、中身は多少変化するかも知れませんが、味に自信ありです。(笑

  3. ごちそうさま!
    春カレーは食べ損なったので、今回は早速行ってきました。
    ひき肉と夏野菜がカレーに合いますね。雑穀ごはんも。
    ビールも合いそうだったな~・・・

  4. 風路さん、いらっしゃい。
    夏カレーの初日においでいただき、ありがとうございます。
    FM八ヶ岳の収録があったので、最後までお付き合いできなくてスミマセンでした。

  5. うわ~~~。
    おいしそうですね~~。
    夏野菜とひき肉といういう組み合わせもいいですね♪ *^^*
    食べに行きたい~~~。
    食べに行けなかったら、真似して作りたい~~~。

  6. ちょこわさん、いらっしゃい。
    これは旨いですよ。
    正直言って、春カレーより自信があります。
    夏の間はOKですから、佐久に来たときにでも足を伸ばしてくださいよ。

コメントは受け付けていません。