お待たせしました・・と言うより、予定より早く「夏カレー」の登場です。
名付けて「雑穀ご飯と夏野菜のキーマカレー」が完成しました。
挽肉とトマト、細かく刻んだ野菜類を煮込んだカレーに、焼いたナスやズッキーニ、ヤングコーンなどを加え、雑穀入りご飯にかけました。
一般のキーマカレーより、少しとろみを出して雑穀ご飯に良く合う仕上げです。
カリッと揚げたカボチャのチップスを添えてお出しします。
「くまぱぱのランチ」に夏の季節メニューとして、23日から登場です。
ただし、24日、25日は八ヶ岳高原サイクリング開催のため、ランチはお休みなんです。
主催者なので・・ごめんなさい。
26日、27日はご利用いただけます。
是非お出かけくださいね。
毎日のメニューやお休みのお知らせはこちらをどうぞ。→「くまぱぱのランチ」
携帯電話でもアクセスできます。
出来ましたね。
なかなか美味しそう。
キーマカレーは好物なんですよ。
カレー専門店ではまずキーマを注文してしまいます。
いつも同じだって言われますけれど、
その方が違いがわかって便利。(^^)
このくらい軟らかい方が良さそうですね。
depthfieldさん、いらっしゃい。
いい感じでしょう?
雑穀ご飯とのバランスもいいですよ。
夏は長いので、中身は多少変化するかも知れませんが、味に自信ありです。(笑
ごちそうさま!
春カレーは食べ損なったので、今回は早速行ってきました。
ひき肉と夏野菜がカレーに合いますね。雑穀ごはんも。
ビールも合いそうだったな~・・・
風路さん、いらっしゃい。
夏カレーの初日においでいただき、ありがとうございます。
FM八ヶ岳の収録があったので、最後までお付き合いできなくてスミマセンでした。
うわ~~~。
おいしそうですね~~。
夏野菜とひき肉といういう組み合わせもいいですね♪ *^^*
食べに行きたい~~~。
食べに行けなかったら、真似して作りたい~~~。
ちょこわさん、いらっしゃい。
これは旨いですよ。
正直言って、春カレーより自信があります。
夏の間はOKですから、佐久に来たときにでも足を伸ばしてくださいよ。