投稿日: 2011年9月3日2012年12月29日 投稿者: くまぱぱ回転寿司 久し振りの回転寿司です。先週、ちょっとした買い物も兼ねて、となりの韮崎市まで行きました。回ってくるのを適当に食べながら、タッチパネルで注文できるので便利。 8月末に夕食付きのお客様が続いて、食事の支度をするのに疲れたので・・何にしろ、他人が作ってくれる食事というのは結構なものですよね。(笑値段が安い割には美味しいですよ。 写真は携帯カメラで撮ったもので、更に画質を荒らす加工をしています。
こんにちは。 ニュースで甲府市内の大雨の映像が流れてましたが、 そちらは台風の影響はいかがでしたでしょうか? 横浜は降ってもほんの一瞬。 日差しもあったりでほとんど影響はありませんでした。<(^^ 回転寿司は本当にいいですね~。 注文しなくても、即欲しいものが流れてくるし。(笑) まぁ、安いというの一番ですけどね。v(^^ 近所にも緑色の看板(笑)の回転寿司があります。 一度失敗したのが、 閉店一時間前くらいに行ったら、もうほとんどネタが無くて・・・。(流れてなくて・・・。) 「生もの」商売だから売れ残すわけにはいかないからでしょうね、 ある程度の時間になるともう握らないのでしょう。(爆)
くまごろーさん、いらっしゃい。 2日と3日はかなり強い雨が降りましたが、断続的という感じで、小雨になったり止んだりする 時間もありました。 今日も時々強く降りますが、雨は少なくなってきたように感じます。 回転寿司は安くて気楽でいいですが、確かに閉店直前はダメかも知れませんね。(笑 やはり、少し早めに行くのが良いようです。
私は、回転寿司でも「既に作られて廻っている寿司」ではなく、「注文して新鮮な寿司」を食べています。 簡単と新鮮のどちらを重要視するかで、上記の場面でも評価は変わりますね。 「105円の気軽な回転寿司」と「ちょっと高額な回転寿司」とで、使い分けていますが、3:7で高額な方を多用しています。 とは言っても、サービス券を見つけたり、安い皿を選んで、10皿で1500円で収まるようには工夫しています。 廻っていない寿司屋さんの経営が心配なくらい、普通の寿司屋さんには行っていません。
学さん、いらっしゃい。 私の場合、回ってようと回っていなかろうと、寿司屋さんの経営にはあまり貢献していません。 何しろ1年ぶりくらいで、タッチパネルで注文できるなん忘れてましたから・・(笑 北杜市内には回転寿司が無いので韮崎市へ行ったときだけです。 韮崎にも、105円の店と、ちょっと高級な店があります。 1年前は高級な方だったので、今回は安い方にしましたが、味はそれほど違うようには感じませんでした。
こんにちは。
ニュースで甲府市内の大雨の映像が流れてましたが、
そちらは台風の影響はいかがでしたでしょうか?
横浜は降ってもほんの一瞬。
日差しもあったりでほとんど影響はありませんでした。<(^^ 回転寿司は本当にいいですね~。 注文しなくても、即欲しいものが流れてくるし。(笑) まぁ、安いというの一番ですけどね。v(^^ 近所にも緑色の看板(笑)の回転寿司があります。 一度失敗したのが、 閉店一時間前くらいに行ったら、もうほとんどネタが無くて・・・。(流れてなくて・・・。) 「生もの」商売だから売れ残すわけにはいかないからでしょうね、 ある程度の時間になるともう握らないのでしょう。(爆)
くまごろーさん、いらっしゃい。
2日と3日はかなり強い雨が降りましたが、断続的という感じで、小雨になったり止んだりする
時間もありました。
今日も時々強く降りますが、雨は少なくなってきたように感じます。
回転寿司は安くて気楽でいいですが、確かに閉店直前はダメかも知れませんね。(笑
やはり、少し早めに行くのが良いようです。
私は、回転寿司でも「既に作られて廻っている寿司」ではなく、「注文して新鮮な寿司」を食べています。
簡単と新鮮のどちらを重要視するかで、上記の場面でも評価は変わりますね。
「105円の気軽な回転寿司」と「ちょっと高額な回転寿司」とで、使い分けていますが、3:7で高額な方を多用しています。
とは言っても、サービス券を見つけたり、安い皿を選んで、10皿で1500円で収まるようには工夫しています。
廻っていない寿司屋さんの経営が心配なくらい、普通の寿司屋さんには行っていません。
学さん、いらっしゃい。
私の場合、回ってようと回っていなかろうと、寿司屋さんの経営にはあまり貢献していません。
何しろ1年ぶりくらいで、タッチパネルで注文できるなん忘れてましたから・・(笑
北杜市内には回転寿司が無いので韮崎市へ行ったときだけです。
韮崎にも、105円の店と、ちょっと高級な店があります。
1年前は高級な方だったので、今回は安い方にしましたが、味はそれほど違うようには感じませんでした。