投稿日: 2007年11月20日 投稿者: くまぱぱ麻婆白菜 パッケージの写真を撮るのを忘れてしまいましたが、CookDoの商品です。スーパーでたまたま見つけて買いました。麻婆とは言っても挽肉ではなく薄切り肉を使います。白湯風味噌仕立ての辛味の少ない味で、何となく八宝菜みたいな感じです。 野菜は白菜、ニンジン、ピーマンくらいでOK。ウズラ卵の水煮は勝手にプラスしました。作るのも簡単だし、味も良かったですよ。息子が学校の畑で育てた白菜を貰ってきたので、何しろ白菜を美味しく食べなければね。(笑これはお薦めですよ。
風花さん、いらっしゃい。 我が家では、白菜、ニンジン、ピーマン、豚の切り落とし肉(安い)で作りました。 ウズラ卵はオマケみたいなものです。 CookDoの味自体があまり麻婆っぽくなかったです。 普通の麻婆豆腐の味付けでも美味しいでしょう。 何しろこの時期はもらい物の白菜をどんどん食べましょう。(笑
こんばんは。 美味そうですね~。 これから白菜が安くなって美味しくなる季節ですね。 ちょこわが早速このCookDoを買いに行ったのですが、 無かったとの事。嘆いてました。<(^^ というわけで、今夜はCockDoの麻婆茄子でした。(^-^)/
八宝菜の具で、味付けは麻婆豆腐にすればいいのかなぁ???
ウチも白菜がたくさんあるもので・・・(^^;
風花さん、いらっしゃい。
我が家では、白菜、ニンジン、ピーマン、豚の切り落とし肉(安い)で作りました。
ウズラ卵はオマケみたいなものです。
CookDoの味自体があまり麻婆っぽくなかったです。
普通の麻婆豆腐の味付けでも美味しいでしょう。
何しろこの時期はもらい物の白菜をどんどん食べましょう。(笑
これ、おいしそうですね~。 *^^*
知りませんでした。
あ、PCからお味噌の香りが・・・。
今夜、これにしようかな・・・。(ぶつぶつ)
ちょこわさん、いらっしゃい。
私も最近見つけたんです。
結構美味しかったですから、この季節にはおすすめですよ。
こんばんは。
美味そうですね~。
これから白菜が安くなって美味しくなる季節ですね。
ちょこわが早速このCookDoを買いに行ったのですが、
無かったとの事。嘆いてました。<(^^ というわけで、今夜はCockDoの麻婆茄子でした。(^-^)/
くまごろーさん、いらっしゃい。
麻婆白菜ありませんでしたか・・
CookDoは種類が増えすぎたようで、店によっては無い種類も多いですね。
また探してみてください。
でも、麻婆茄子も旨いですよね。(笑