麻婆白菜

07111901パッケージの写真を撮るのを忘れてしまいましたが、CookDoの商品です。
スーパーでたまたま見つけて買いました。
麻婆とは言っても挽肉ではなく薄切り肉を使います。
白湯風味噌仕立ての辛味の少ない味で、何となく八宝菜みたいな感じです。

野菜は白菜、ニンジン、ピーマンくらいでOK。
ウズラ卵の水煮は勝手にプラスしました。
作るのも簡単だし、味も良かったですよ。
息子が学校の畑で育てた白菜を貰ってきたので、何しろ白菜を美味しく食べなければね。(笑
これはお薦めですよ。

“麻婆白菜” への6件の返信

  1. 八宝菜の具で、味付けは麻婆豆腐にすればいいのかなぁ???
    ウチも白菜がたくさんあるもので・・・(^^;

  2. 風花さん、いらっしゃい。
    我が家では、白菜、ニンジン、ピーマン、豚の切り落とし肉(安い)で作りました。
    ウズラ卵はオマケみたいなものです。
    CookDoの味自体があまり麻婆っぽくなかったです。
    普通の麻婆豆腐の味付けでも美味しいでしょう。
    何しろこの時期はもらい物の白菜をどんどん食べましょう。(笑

  3. これ、おいしそうですね~。 *^^*
    知りませんでした。
    あ、PCからお味噌の香りが・・・。
    今夜、これにしようかな・・・。(ぶつぶつ)

  4. ちょこわさん、いらっしゃい。
    私も最近見つけたんです。
    結構美味しかったですから、この季節にはおすすめですよ。

  5. こんばんは。
    美味そうですね~。
    これから白菜が安くなって美味しくなる季節ですね。
    ちょこわが早速このCookDoを買いに行ったのですが、
    無かったとの事。嘆いてました。<(^^ というわけで、今夜はCockDoの麻婆茄子でした。(^-^)/

  6. くまごろーさん、いらっしゃい。
    麻婆白菜ありませんでしたか・・
    CookDoは種類が増えすぎたようで、店によっては無い種類も多いですね。
    また探してみてください。
    でも、麻婆茄子も旨いですよね。(笑

コメントは受け付けていません。