コンビニで見つけました。
「Chip Star」のしお味です。
「イタリア・シチリア島産岩塩使用」とあります。
前に、カルビーの「シチリア島の塩&ライム」を紹介しましたが、シチリアの塩は人気なのでしょう。
今回のは「しお味」で、特にライムなどは使われていません。
カルビーがジャガイモをスライスして揚げた「リアルポテトチップス」なのに対し、こちらは「整形ポテトチップス」です。
食べた感じはかなり違いますが、塩がきつくなくていい感じですよ。
お馴染み「北杜市アルファブログ "Hokuto In Our Time"」の今週のテーマは「北杜市の財産って?」です。
私は火曜日担当で「人材の宝庫」と題してアップしました。
お時間がありましたらどうぞ。
シチリアの塩は有名なんでしょうかね?
実はカルビーの捜していたんですが
未だに見つかりません。
これはあるかな〜?
depthfieldさん、いらっしゃい。
シチリアは島なんだけど、岩塩の方が知られていますね。
そう言えば、かなり地層が古そうな岩山がいっぱいありました。
カルビーの方は「毎月新しく出る」シリーズだから、なくなってしまうかも?
まあ、数ヶ月は店頭にあるようですが・・私はセブンイレブンで見ました。
こんばんは。
朝晩はだいぶ涼しくなり、
よ~く寝られるようになりました。(^-^)/(笑)
シチリア島の塩ですか。
岩塩だとやっぱり普通の塩味とは違うんですかね~?<(^^ イタリアの懐かしい匂いはしましたでしょうか?(笑)
くまごろーさん、いらっしゃい。
涼しくなりましたね。
こちらでは、朝晩はちょっと長袖が欲しいくらいです。
岩塩ですからマイルドではありますけれど・・特にシチリアだからという・・
それ程の違いは分かりませんよ。
ポテチですからねぇ・・(笑