シチリアの塩は人気?

08090603コンビニで見つけました。
「Chip Star」のしお味です。
「イタリア・シチリア島産岩塩使用」とあります。

前に、カルビーの「シチリア島の塩&ライム」を紹介しましたが、シチリアの塩は人気なのでしょう。
今回のは「しお味」で、特にライムなどは使われていません。
カルビーがジャガイモをスライスして揚げた「リアルポテトチップス」なのに対し、こちらは「整形ポテトチップス」です。
食べた感じはかなり違いますが、塩がきつくなくていい感じですよ。

お馴染み「北杜市アルファブログ "Hokuto In Our Time"」の今週のテーマは「北杜市の財産って?」です。
私は火曜日担当で「人材の宝庫」と題してアップしました。
お時間がありましたらどうぞ。

“シチリアの塩は人気?” への4件の返信

  1. シチリアの塩は有名なんでしょうかね?
    実はカルビーの捜していたんですが
    未だに見つかりません。
    これはあるかな〜?

  2. depthfieldさん、いらっしゃい。
    シチリアは島なんだけど、岩塩の方が知られていますね。
    そう言えば、かなり地層が古そうな岩山がいっぱいありました。
    カルビーの方は「毎月新しく出る」シリーズだから、なくなってしまうかも?
    まあ、数ヶ月は店頭にあるようですが・・私はセブンイレブンで見ました。

  3. こんばんは。
    朝晩はだいぶ涼しくなり、
    よ~く寝られるようになりました。(^-^)/(笑)
    シチリア島の塩ですか。
    岩塩だとやっぱり普通の塩味とは違うんですかね~?<(^^ イタリアの懐かしい匂いはしましたでしょうか?(笑)

  4. くまごろーさん、いらっしゃい。
    涼しくなりましたね。
    こちらでは、朝晩はちょっと長袖が欲しいくらいです。
    岩塩ですからマイルドではありますけれど・・特にシチリアだからという・・
    それ程の違いは分かりませんよ。
    ポテチですからねぇ・・(笑

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