味噌とんこつラーメン

09021601たまにはラーメンを食べたいなと、買ってきました。
買い物の時に、何となくこれが旨そうだと思ったので・・
マルちゃん、北の味わい「味噌とんこつ」です。

生麺で、太さもちょうど私の好みくらいです。
作り方は特にどうと言う事もなく、普通の作り方です。
09021602今回は、炒めたモヤシとネギをたっぷりと、コーン、ゆで卵です。
そうそう、焼き豚の代わりに焼いたウインナーソーセージを入れました。
食べる前に、海苔とバターを載せ、胡椒を振ります。
味噌と豚骨、それにバター・・トロッと濃厚で旨かったですよ。
市販の袋入りのラーメンですが、最近の商品は良くできていますね。
今回は、焼き豚の旨いやつを売っていなかったので、思い切ってウインナーを試してみましたが、なかなかGOODでした。(笑
自宅ラーメンには、おすすめですよ

お馴染みの「北杜市アルファブログ "Hokuto In Our Time"」・・今週は「それぞれの季節」がテーマです。
火曜日担当の私は「春や春」と題して、既にアップしてあります。
今回はイラストがちょっと大変でした。(笑
お時間がありましたらどうぞ。