自家製続きで「ナン」を焼きました。
インドカレーの店で人気が出て、最近は家庭用に、焼き上がったものがチルドや冷凍でスーパーでも売られていますね。
そこはそれ、わざわざ自家製で作る限りは美味しくなければね。
・・と言うわけで、はい、旨いですよ。(笑
かなりイイ線いってるので「くまぱぱのランチ」の「雑穀ご飯と夏野菜のキーマカレー」の雑穀ご飯をやめてしまいました。
しかも予告無しに先週から・・(笑
そんなわけで、雑穀ご飯ファンの皆様には申し訳ありませんが、これからは「自家製ナンの夏野菜キーマカレー」をどうぞご贔屓に。
ぜひ一度お試しくださいね。
ナンは良いですよね〜。
雑穀も良いけれど、
どちらかを選べと言われたらナンにするかな。
カレー専門店で食べると
40センチくらいのナンが出てきます。
見た目のインパクトがあり、
食べきれるかな〜と思っていると
完食って事になる。
個人的にはニンニクの入った
ガーリックナンが好きです。
人に会う前に食べる事は出来ませんがね〜。
depthfieldさん、いらっしゃい。
春野菜のカレーから夏野菜のカレーに切り替える時、カレー自体をキーマに
変えたから、その時にナンにしても良かったかなと思っています。
夏野菜をたっぷり煮込んだキーマカレーはナンに良く合います。
大きさは、焼く時の都合であまり大きくは出来ないのですが、ナンの追加が
1枚100円で出来るんですよ。(笑