自家製ナン

08080501自家製続きで「ナン」を焼きました。
インドカレーの店で人気が出て、最近は家庭用に、焼き上がったものがチルドや冷凍でスーパーでも売られていますね。

そこはそれ、わざわざ自家製で作る限りは美味しくなければね。
・・と言うわけで、はい、旨いですよ。(笑
08080502かなりイイ線いってるので「くまぱぱのランチ」の「雑穀ご飯と夏野菜のキーマカレー」の雑穀ご飯をやめてしまいました。
しかも予告無しに先週から・・(笑

そんなわけで、雑穀ご飯ファンの皆様には申し訳ありませんが、これからは「自家製ナンの夏野菜キーマカレー」をどうぞご贔屓に。
ぜひ一度お試しくださいね。

“自家製ナン” への2件の返信

  1. ナンは良いですよね〜。
    雑穀も良いけれど、
    どちらかを選べと言われたらナンにするかな。
    カレー専門店で食べると
    40センチくらいのナンが出てきます。
    見た目のインパクトがあり、
    食べきれるかな〜と思っていると
    完食って事になる。
    個人的にはニンニクの入った
    ガーリックナンが好きです。
    人に会う前に食べる事は出来ませんがね〜。

  2. depthfieldさん、いらっしゃい。
    春野菜のカレーから夏野菜のカレーに切り替える時、カレー自体をキーマに
    変えたから、その時にナンにしても良かったかなと思っています。
    夏野菜をたっぷり煮込んだキーマカレーはナンに良く合います。
    大きさは、焼く時の都合であまり大きくは出来ないのですが、ナンの追加が
    1枚100円で出来るんですよ。(笑

コメントは受け付けていません。