久しぶりの自家製ピザです。
今回はくまぱぱのランチの自家製ナンと同じ生地を使いました。
詳しくは妻のブログ「たまにっ記: 夕食はピザ」を・・
写真は「ドライトマトとグリーンオリーブ」です。
ドライトマトの濃厚な味とグリーンオリーブがピッタリ。
こちらは「3種のチーズ」・・ゴルゴンゾーラ、カマンベール、モッツァレラが、何とも絶妙のバランスで旨いですよ。
他に「トマトソース&バジルソース」「ネギそぼろ味噌」と、全部で4種類のピザをいただきましたが、他のピザの写真はまた後でご紹介しますので、お楽しみに。
今までの自家製ピザの記事にリンクしておきましょう。
「自家製ピザはわがままの味」
「自家製ピザ・新レシピ」
「自家製ピザの工夫」
美味しそうですね。
食材があるから色々な種類のをべる事が出来て羨ましい。
あ〜ピザ食べたくなってきた。
お昼はケータリング頼んじゃおうかな〜。
depthfieldさん、いらっしゃい。
営業用にストックしてある食材は便利です。
とは言え、自家用にあまり使ってしまってはいけないんですけどね。(笑
自家用に廻す余裕がないくらい、お客さんが来てくれれば一番なんですが・・