2015我が家のお節

15010201
毎年ほとんど変わりませんが・・
黒豆、蒲鉾、栗金団、田作り(ナッツ入り)、人参(梅型)、絹さや、牛蒡、蓮根、蒟蒻、筍、伊達巻。
妻の手作りです。

15010202
雑煮もいつもの我が家の味です。
醤油系すまし汁に焼いた切り餅。
具は八幡芋、大根、人参、鶏肉。
鳴門巻きと三つ葉を乗せ、青海苔を散らします。

“2015我が家のお節” への2件の返信

  1. 明けましておめでとうございます。

    この盛り付け、完璧です。
    美しいです!
    素晴らしいです!(☆-☆)/

    12/31~1/2と帰省しました。
    おしること雑煮を食べてきました。(笑)
    寒い正月でしたね~。
    佐久も半端ない寒さでした・・・。
    雲にすっぽり覆われてて、
    佐久から八ヶ岳が全く見えず・・・。

    今年も宜しくお願い致します。

  2. あけましておめでとうございます。
    20年も前にお客様用に考えた盛り付けで、それからずっとこんな感じです。(笑

    今年の正月は寒かったですね。
    ようやく少し寒さが緩んできました。
    今年もお元気でお過ごしください。
    ちょこわさんにもよろしく。

コメントは受け付けていません。