投稿日: 2015年1月2日2015年1月1日 投稿者: くまぱぱ2015我が家のお節 毎年ほとんど変わりませんが・・ 黒豆、蒲鉾、栗金団、田作り(ナッツ入り)、人参(梅型)、絹さや、牛蒡、蓮根、蒟蒻、筍、伊達巻。 妻の手作りです。 雑煮もいつもの我が家の味です。 醤油系すまし汁に焼いた切り餅。 具は八幡芋、大根、人参、鶏肉。 鳴門巻きと三つ葉を乗せ、青海苔を散らします。
明けましておめでとうございます。 この盛り付け、完璧です。 美しいです! 素晴らしいです!(☆-☆)/ 12/31~1/2と帰省しました。 おしること雑煮を食べてきました。(笑) 寒い正月でしたね~。 佐久も半端ない寒さでした・・・。 雲にすっぽり覆われてて、 佐久から八ヶ岳が全く見えず・・・。 今年も宜しくお願い致します。
あけましておめでとうございます。 20年も前にお客様用に考えた盛り付けで、それからずっとこんな感じです。(笑 今年の正月は寒かったですね。 ようやく少し寒さが緩んできました。 今年もお元気でお過ごしください。 ちょこわさんにもよろしく。
明けましておめでとうございます。
この盛り付け、完璧です。
美しいです!
素晴らしいです!(☆-☆)/
12/31~1/2と帰省しました。
おしること雑煮を食べてきました。(笑)
寒い正月でしたね~。
佐久も半端ない寒さでした・・・。
雲にすっぽり覆われてて、
佐久から八ヶ岳が全く見えず・・・。
今年も宜しくお願い致します。
あけましておめでとうございます。
20年も前にお客様用に考えた盛り付けで、それからずっとこんな感じです。(笑
今年の正月は寒かったですね。
ようやく少し寒さが緩んできました。
今年もお元気でお過ごしください。
ちょこわさんにもよろしく。