投稿日: 2012年1月6日2012年12月28日 投稿者: くまぱぱ豚大根 熱々のところをひとつ・・いやぁ〜これはなかなか。たまりませんね。 コトコトと煮るだけなんですけどね。何でこんなに旨くなっちゃうんでしょうねぇ。お正月でいろいろ食べちゃいましたが、こういう普通っぽいものもいいですよね。
豚大根!豚肉という手があったか~。
いただいた大根があるので、作ってみます!
kikubooさん、いらっしゃい。
大根の使い道に困っていたとか・・?(笑
豚肉はとても良く合いますよ。
ボリュームも出るので、寒い時期のおかずにぴったり。
>大根の使い道に困っていたとか・・?
そうなんです。ブリ大根は生臭さがうつるのがちょっと苦手で・・・。
みぞれ鍋もいいんですけど、すりおろすのが大変で^^;
kikubooさん。
ブリは結構高いですよね。
同じ値段なら、結構いい豚肉が買えるし・・(笑