豚大根

12010202熱々のところをひとつ・・
いやぁ〜これはなかなか。
たまりませんね。



コトコトと煮るだけなんですけどね。

何でこんなに旨くなっちゃうんでしょうねぇ。
お正月でいろいろ食べちゃいましたが、こういう普通っぽいものもいいですよね。

“豚大根” への4件の返信

  1. 豚大根!豚肉という手があったか~。
    いただいた大根があるので、作ってみます!

  2. kikubooさん、いらっしゃい。
    大根の使い道に困っていたとか・・?(笑
    豚肉はとても良く合いますよ。
    ボリュームも出るので、寒い時期のおかずにぴったり。

  3. >大根の使い道に困っていたとか・・?
    そうなんです。ブリ大根は生臭さがうつるのがちょっと苦手で・・・。
    みぞれ鍋もいいんですけど、すりおろすのが大変で^^;

  4. kikubooさん。
    ブリは結構高いですよね。
    同じ値段なら、結構いい豚肉が買えるし・・(笑

コメントは受け付けていません。