我が家のお気に入り。
ロ・スコヤットロで夕食をいただきました。
先ずはアンティパスト8種盛り合わせから。
小さな一品一品がていねいに作られています。
プリモ・ピアットは10種くらいの中から選びます。
これは猪ラグーソースのフェットチーネ。
トロッと濃厚ですがクセが無く、とても美味しかったです。
セコンド・ピアットは肉か魚のどちらか。
私は肉(鶏のグリル)を選びました。
アツアツで、カメラのレンズが曇ってしまいました。
ドルチェはこちら。
チーズケーキとガトーショコラ。
小さなグラスは、エスプレッソ風味のパンナコッタでした。
食後酒にはリモンチェッロをいただきました。
レモンを使った爽やかで強いリキュールで、消化を助けると言われています。
ここでの夕食はワインと食後酒が欠かせないので、運転は妻です。(笑