イタリアンディナーには食後酒を

12122101我が家のお気に入り。
ロ・スコヤットロで夕食をいただきました。
先ずはアンティパスト8種盛り合わせから。

小さな一品一品がていねいに作られています。

12122102プリモ・ピアットは10種くらいの中から選びます。
これは猪ラグーソースのフェットチーネ。
トロッと濃厚ですがクセが無く、とても美味しかったです。

12122103セコンド・ピアットは肉か魚のどちらか。
私は肉(鶏のグリル)を選びました。
アツアツで、カメラのレンズが曇ってしまいました。

12122104ドルチェはこちら。
チーズケーキとガトーショコラ。
小さなグラスは、エスプレッソ風味のパンナコッタでした。

食後酒にはリモンチェッロをいただきました。
レモンを使った爽やかで強いリキュールで、消化を助けると言われています。

ここでの夕食はワインと食後酒が欠かせないので、運転は妻です。(笑