豚ヒレ肉のバルサミコソース

12040902妻が何処かで見つけてきたレシピです。
赤ワインソースにバルサミコ酢を加え、肉汁と共に煮詰めたソースです。
これがなかなか素晴らしい味と香りなんですよ。



豚ヒレ肉は、最近はやりの塩麹に漬けて1日おいたものを使いました。
12040903ソテーしてソースを掛けるだけですが、とても美味しいです。
付け合せは新じゃがのクリーム煮と、菜の花のアーリオオーリオです。
ごちそうさまでした。
バルサミコは是非とも長期熟成品を使ってください。
アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ(12年以上の熟成が必須)とまでは言いませんが、6〜8年塾生くらいのものを使うと、普及品のワインビネガーなどとは味と香りが全く違いますよ。