2004年に販売終了となった「チキンタツタ」が期間限定で復活しています。
マクドナルドで展開中の「NIPPON ALL STARS」で、今までの日本オリジナルメニューから4種が復活・・チキンタツタは10月15日までです。
最初の「チーズたまごダブルマック」は既に紹介しました。
第2弾は買いに行く閑がなかったので、今回は第3弾です。
生姜醤油で味付けした鶏の竜田揚げと、千切りの生キャベツにマヨネーズ。
バンズも餅感がある独自のものです。
私はマクドナルドの商品の中で、これが一番好きでしたねぇ。
昔と比べると、鶏肉がちょっと薄くなったように感じましたが、味は変わっていないようです。
15日までですが、出来ればもう一回買いに行けると良いのですが・・(笑
第4弾は、10月16日〜11月5日で「グラコロ」「チーズグラコロ」だそうです。
グラコロも好きでしたねぇ・・寒くなる時期だから、美味いと思いますよ。
マクドナルドは滅多に行かないな〜。
でも珈琲が無料になっているとか聞くと
行って見たい気もする。
懐かしいという意味では
クジラの竜田揚げの方が良いのだが。
(古すぎ)
flipperさん、いらっしゃい。
私もマクドナルドにしょっちゅう行っている訳じゃないですよ。
この秋は限定品を目当てに行ってますが、普段は年に1〜2度です。
鯨の竜田揚げ・・小学校の頃、給食のおかずで一番好きだったです。
あと、竹輪の磯辺揚げとか・・(笑
こんにちは。
朝から、晴れたり雨だったり・・・。
変な天気です。
「チキンタツタ」
この響きがなんとも懐かしいですね~。
早速食べました。
美味かったなぁ。<(^^ ただ・・・。 キャベツの千切りがどうしてもボロボロこぼれてしまいます・・・。(爆) 「グラコロ」もいいですね~。 これも食べよっと。v(^^
くまごろーさん、いらっしゃい。
美味いですよね。(笑
キャベツがこぼれるのは仕方がないかな・・昔はこういうケースじゃなくて、紙に包んで
あったから、そのまま持てたので、それ程こぼれなかったと思います。
グラコロ、是非。