ニョッキの通販を計画中

10031401ニョッキの通信販売を計画中です。
くまぱぱのランチでお出ししている、我が家の自家製手打ちニョッキです。
何と言っても内食、家食の時代ですからね。



乾燥マッシュポテトを一切使わず、ジャガイモの皮を剥いて茹でるところから、潰して小麦粉を混ぜ、丸めてフォークで筋を付けるのまで、全て我が家でやっています。
それを、1食分ずつ冷凍脱気パック詰めにして、クール便でお送りするつもりです。
オリジナルソース付きも考えています。
現在、包装資材や送料などの原価を出来るだけ押さえるよう検討中です。
詳細が決まったらお知らせしますので、どうぞお楽しみに。

“ニョッキの通販を計画中” への4件の返信

  1. おっ、新しいこと始めますね。
    以前新横浜のジュピター
    http://www.jupiter-coffee.com/
    で、ニョッキを買って食べたんだけれど、イマイチだったんですよ。
    ソースがまずかったというのもあったんだけれど、
    あのタイプはダメですね。
    こちらは新鮮さと中身が安心出来るから期待できますね。
    クール便だとちょっと高くなってしまうのが欠点だろうけれど、
    頑張ってくださいね。

  2. depthfieldさん、いらっしゃい。
    今日はこっちのネームですか。
    確かに市販のニョッキで、美味しいのはあまり無いですね。
    だからこそ、我が家のを出してみたいと思ったんですが・・
    やはり、送料が結構かかるので、それが一番の問題ですね。
    何とか少しでも安く出したいんですけど・・
    TypePadブログの場合、URLの前後を改行しないと、その行全てがリンクされてしまい、
    ブラウザーでエラーが出るので、ちょっと編集させてもらいました。

  3. >ニョッキの通信販売を計画中です。
     くまぱぱさん、ランチでお出ししている自家製手打ちニョッキ
    の拡張販売ですか。自信があるようですね。私も食べたいです。
     さて、冷凍クール便の包装資材や送料などで悩んでいるようで
    すが、私のお薦めは「地域限定販売」です。
     日本人は「限定」という単語に弱いですし、「地域限定販売」
    では、八ヶ岳に行かないと食べられない。食べたければ八ヶ岳に
    泊まりで出かけるか、日帰りで行くか、八ヶ岳に訪問する知人に
    依頼する・・・という風に、八ヶ岳への訪問者が増えます。
     更に、発送手続きの手間も無くなりますし、包装資材や送料な
    どで悩むことも無くなります。
     先ずは「地域限定販売」で始め、それでも評判ならば宅配便の
    発送もご検討されては。郵便局の郵パックというPR手段もあり
    ますが、どこまで需要が増えるのか。
     そう言えば、4月7日か、4月10日に八ヶ岳方面の桜を見に行
    こうという計画があり、ひょっとするとランチに立ち寄ることができ
    るのか・・・謎だ(笑)

  4. 学さん、いらっしゃい。
    日本人は限定に弱い・・ごもっともです。(笑
    色々と、私も考えていますよ。
    > 4月7日か、4月10日に八ヶ岳方面の桜
    その日程だと、新府、穴山あたりが見頃・・もちろん例年の見頃・・です。
    長坂より高い所は、まだちょっと早すぎると思います。

コメントは受け付けていません。