ニョッキの通信販売を計画中です。
くまぱぱのランチでお出ししている、我が家の自家製手打ちニョッキです。
何と言っても内食、家食の時代ですからね。
乾燥マッシュポテトを一切使わず、ジャガイモの皮を剥いて茹でるところから、潰して小麦粉を混ぜ、丸めてフォークで筋を付けるのまで、全て我が家でやっています。
それを、1食分ずつ冷凍脱気パック詰めにして、クール便でお送りするつもりです。
オリジナルソース付きも考えています。
現在、包装資材や送料などの原価を出来るだけ押さえるよう検討中です。
詳細が決まったらお知らせしますので、どうぞお楽しみに。
おっ、新しいこと始めますね。
以前新横浜のジュピター
http://www.jupiter-coffee.com/
で、ニョッキを買って食べたんだけれど、イマイチだったんですよ。
ソースがまずかったというのもあったんだけれど、
あのタイプはダメですね。
こちらは新鮮さと中身が安心出来るから期待できますね。
クール便だとちょっと高くなってしまうのが欠点だろうけれど、
頑張ってくださいね。
depthfieldさん、いらっしゃい。
今日はこっちのネームですか。
確かに市販のニョッキで、美味しいのはあまり無いですね。
だからこそ、我が家のを出してみたいと思ったんですが・・
やはり、送料が結構かかるので、それが一番の問題ですね。
何とか少しでも安く出したいんですけど・・
TypePadブログの場合、URLの前後を改行しないと、その行全てがリンクされてしまい、
ブラウザーでエラーが出るので、ちょっと編集させてもらいました。
>ニョッキの通信販売を計画中です。
くまぱぱさん、ランチでお出ししている自家製手打ちニョッキ
の拡張販売ですか。自信があるようですね。私も食べたいです。
さて、冷凍クール便の包装資材や送料などで悩んでいるようで
すが、私のお薦めは「地域限定販売」です。
日本人は「限定」という単語に弱いですし、「地域限定販売」
では、八ヶ岳に行かないと食べられない。食べたければ八ヶ岳に
泊まりで出かけるか、日帰りで行くか、八ヶ岳に訪問する知人に
依頼する・・・という風に、八ヶ岳への訪問者が増えます。
更に、発送手続きの手間も無くなりますし、包装資材や送料な
どで悩むことも無くなります。
先ずは「地域限定販売」で始め、それでも評判ならば宅配便の
発送もご検討されては。郵便局の郵パックというPR手段もあり
ますが、どこまで需要が増えるのか。
そう言えば、4月7日か、4月10日に八ヶ岳方面の桜を見に行
こうという計画があり、ひょっとするとランチに立ち寄ることができ
るのか・・・謎だ(笑)
学さん、いらっしゃい。
日本人は限定に弱い・・ごもっともです。(笑
色々と、私も考えていますよ。
> 4月7日か、4月10日に八ヶ岳方面の桜
その日程だと、新府、穴山あたりが見頃・・もちろん例年の見頃・・です。
長坂より高い所は、まだちょっと早すぎると思います。