バジル

040730料理をしていると自然にスパイスやハーブの類は色々使うようになりますが、フレッシュ(生)とドライの違いはありますね。何が何でもフレッシュが良いとは言いません。ドライの方が香りが良い物もありますからね。
私が特にフレッシュをお薦めするのは「バジル」です。これはもうドライとは全く違います。単純にパスタに絡めるだけでも分かります。栽培も特に難しいものではありませんし、我が家でもプランターに数株植えているだけですが充分使えます。
HAMBLOGさんもやって居られるようですが、日当たりさえ良ければベランダ園芸でも充分なので興味のある方は是非挑戦してみてください。

“バジル” への1件の返信

  1. バジル

    家庭菜園を始めてみた。手軽にできると思い「バジル」に挑戦。日々大きくなるので、毎朝の水遣りも楽しみ。おととい、花が咲いた。バジルの花なんて見るの始めて。ちょっと感動!

コメントは受け付けていません。