炭焼き豚丼

08033001久しぶりの大戸屋です。
そうですね・・半年ぶりくらいでしょうか・・母を山梨大学医学部付属病院に連れて行ったので、帰りの道沿いにある店に寄りました。
昼時は相変わらず混み合っていますね。

これは、炭火で照り焼きにした豚肉を丼飯に載せて、刻みネギを添え、甘辛味のタレをかけたものです。
味噌汁、漬物、サラダが付いて600円台だったかな・・
安いし、豚肉も軟らかくて美味しかったです。

“炭焼き豚丼” への4件の返信

  1. 大戸屋は値段が安い割には美味く、ついつい行ってしまいます。
    ちょっと味が濃いかなとは思っていますが、毎日食べるわけでも無いのでね。

  2. exifさん、いらっしゃい。
    そうそう、コストパフォーマンスは上々ですよね。
    何しろ近所にはないので、たまにしか行けないんです。
    ポイントカードの有効期限が切れてしまうくらい・・・(笑

  3.  去年の夏だったか、仕事の途中で昼食によりました。確か同じメニューだったと・・・。味は良かったんです・・・ご飯や焼豚は・・・味噌汁が・・・まるでお湯(しかもぬるま湯)みたいに味も素っ気も無かったのです。お昼時で忙しくたまたまその時だけだったのかもしれませんが・・・。味噌汁以外は美味しかったので残念でした。
     もう一度行って見ようかな・・・総合判断はそれから(笑)

  4. tosiさん、いらっしゃい。
    確かに味噌汁はやや薄味の感じがしましたが、味も素っ気も・・という程では
    無かったし、ちゃんと熱かったです。
    たまたまその時だったのかも・・?

コメントは受け付けていません。