キッシュの新メニュー

08051404くまぱぱのランチ」にキッシュの新メニュー登場です。
天然羊腸を使ったウインナーソーセージと、信州産のグリーンアスパラの組み合わせに、ほんのりマヨネーズの風味を加えてみました。
・・ほら、聞いただけで美味しそうでしょう?(笑

今週から登場しています。
是非お試しくださいね。
予告編/夏カレーの試作をしています。どうぞお楽しみに。

“キッシュの新メニュー” への6件の返信

  1. キッシュもいいけれど、
    夏野菜カレーは何が入るのかな〜?
    揚げた茄子とかゴーヤなんてのはどうかな。
    それとも山梨名物ほうとうにちなんで、
    かぼちゃとか?
    すみません勝手に想像して楽しんでしまいました。

  2. depthfieldさん、いらっしゃい。
    夏カレーはまだ試作中だから決まっていませんが、トマト、ナス、ズッキーニ等は
    定番ですから当然入れるとして・・後はどうしようかな?・・という所です。
    まあ、目処はついてきましたけど。(笑

  3. 夏カレー、いよいよですね!?
    春カレーはあと2週間ほど終了ですね。
    キッシュって、ピザのようなものですか?

  4. さんちゃん、いらっしゃい。
    キッシュは、卵、クリーム、チーズを使ったソースに、野菜や肉類、魚介類など
    を入れて、皿形のパイ生地の上に流して焼く、料理のパイです。
    食べてみれば分かりますが、ピザとは大分違う感じです。
    春カレーの材料がそろそろ厳しくなってきたので、早めに夏カレーに切り替える
    事になりそうです。

  5. キッシュもすごくおいしそうですが、くまぱぱさんのニョッキが気になっています。
    ネギそぼろ味噌、食べてみたいです。

  6. yannさん、いらっしゃい。
    ニョッキもしっかり作ってますから、旨いですよ。
    是非おいでください。

コメントは受け付けていません。