先週、久しぶりに清里の「もりもと」へ行きました。
店の前は毎週のように通るんですが・・
残念ながら時間的に寄れないんですよね。
写真はランチメニューに付く「シェフの気まぐれサラダ」・・生ハムとバルサミコ酢が相性ぴったり。
今回は3人同時に都合が付いたので、ようやく立ち寄ることが出来ました。
ランチメニューの中から「ナンピッツァ」を3種類選びました。
これはトマトソースとモッツァレラ。
トマトソースのニンニクと生バジルの葉が効いてます。
こちらはバジルソースと松の実にトマトとモッツァレラです。
バジルソースの味と香りが良いですね。
松の実の歯ざわりもいい感じです。
携帯カメラなので画質が悪くてスミマセンが、イタリアントリコロールの色合いもキレイです。
最後はミートソースのナンピッツァ。
オーソドックスなミートソースとモッツァレラチーズがピッタリです。
味はどれも甲乙付けがたいですね。
もりもとさんのナンは、判は少し小さめですが厚みがあってボリュームがあります。
ナンピッツァ、シェフの気まぐれサラダ、飲み物が付いたランチセットで1,360円です。
公式サイト→「パスタと肴 morimoto」
今までのくまぶろの記事→「もりもと屋」「パスタと肴MORIMOTO」「イタリア料理とオカリナ」
ナンでピザを作るのか。
これは良いかも。
ボリュームもそこそこあるし。
最近は冷凍のナンとか、
フライパンで焼けるキットとかもあるので、
利用すれば簡単に出来るかも。
depthfieldさん、いらっしゃい。
ナンのピザは旨いですよ。
しばらく前に、市販のナンを使って自家用に作ったことがありますが、
それなりに美味しかったです。