前回の「カレー鍋を食べてみた」は「S&Bカレー鍋つゆ」だったので、今回は「ハウスのカレー鍋つゆ」にしてみました。
大して変わらないだろうと思うでしょう?(笑
はい。それほど違いません。(爆
まあ、ハウスの方がカレーの風味が多少強いと思います。
とは言え、この微妙な違いなら、どちらが良いとは言いにくいですね。
まあ、S&Bにせよ、ハウスにせよ、香りも良いし、出汁の味も悪くないです。
どちらにしても、私としてはカレーっぽさが弱いのがちょっと物足りないわけですが・・
で、裏技を考えましたよ。
市販のカレー粉をかけるんです。
鍋に入れてしまうのではなく、鍋を食べる時に小鉢に取りますよね・・そこにカレー粉を少し振りかけるんです。
各自が自分の食べる分にだけ振るので、量は好みで増減すればいいし、辛いのが苦手な人が居ても心配ありません。
あまりにも簡単な裏技なので拍子抜けかも知れませんが、これが結構いい感じなんですよ。
カレー鍋をやる時には、是非カレー粉を用意してください。
ああそうか。
各自の好みに合わせられるね。
あれ?我が家にはカレー粉が無い。(@_@)
買ってこなくちゃ。(^o^;
depthfieldさん、いらっしゃい。
そうなんです。
各自が好みの量をかけられるのがポイントです。
それと、完璧にツユの中に均一に混ざらない・・味に多少ムラがある方が
美味しく感じますよ。
是非、カレー粉を買っておいてください。(笑
こんばんは。
S&Bとハウスを制覇ですか~。(笑)
実は、ウチは永谷園のカレー鍋の素を買ったのですが、なんとなく暇が無くて・・・。
まだそのままおいてあります。<(^^ なるほど~。カレー粉で味付け。ときましたか~。 お好みで辛さを調整出来ますね。 これで一段と楽しみが増してきました。v(^^
くまごろーさん、いらっしゃい。
2大カレーメーカーを押さえました。(笑
それはともかく、カレー粉は用意しておくことをお勧めしますよ。
辛さの調整をしながら食べられるのは、なかなか良いものです。
是非どうぞ。