フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニ風

10122503ちょっと出かける用事があって、お昼にかかったのでデニーズに入りました。
本日のおすすめと言われたので、注文してみたんですが・・
これ、なかなか美味しいです。



ポテトをすり潰して薄く焼いたものの上に牛フィレ肉。
その上にフォアグラのパテが乗っています。
ソースはペリゴールソースといって、デミグラスとフォンドボーにトリュフを加えてあります。
これで1,380円は安いです。
私はパンを付けましたが、このパンがまた美味しいんですよ。
おすすめです。

“フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニ風” への2件の返信

  1. こんばんは。
    フォアグラに牛フィレ肉で
    トリュフがあって1380円ですかぁ。
    確かに安いですね。っていうか安過ぎのような気がしますが・・・。
    (○○産????まぁ、デニーズだらか文句は言えませんね。<(^^ ) ロッシーニ風???? なんだろぉ・・・。 我が家では「○○のオーオラ風」ってのが流行っています。 って、別にな~~~~んも意味は無いのですが・・・。(笑)

  2. くまごろーさん、いらっしゃい。
    安いですよね。
    もう、原産国なんかどこでもOKって感じ。(笑
    ロッシーニ風ってのは、私もなんだか分からなかったので調べました。
    作曲家のロッシーニが、料理に夢中になって「作曲家を廃業して」レストランを開いたんだそうですよ。
    そのロッシーニの自慢料理だったらしいです。

コメントは受け付けていません。