投稿日: 2009年1月2日 投稿者: くまぱぱ年越し蕎麦 もちろん去年(2007年)の大晦日のです。テンプラを多めにして別添えにしました。蕎麦は、昔から地元で評判の良い横内製麺の生蕎麦です。 今年は本当に家族だけなので、何をするにも気楽です。おせちは大幅に略式にしたので写真は無しです。(笑元日と2日はゆっくりさせて貰って、3日からランチ営業を始めます。
初めて家で手打ち蕎麦を作ってみました♪ 子供たちがいないので、失敗しても『夕食なし』なんてことにならないので(^^; けれど何とか『お蕎麦』になりました。 食べながら「かき揚げでも作ればよかった」と後悔しましたけど。
初めて家で手打ち蕎麦を作ってみました♪
子供たちがいないので、失敗しても『夕食なし』なんてことにならないので(^^;
けれど何とか『お蕎麦』になりました。
食べながら「かき揚げでも作ればよかった」と後悔しましたけど。
風花さん、いらっしゃい。
今年はお子さんたち、お出かけでしたね。
たまにはいいですよね。
私は、蕎麦より天ぷらの方を重要視しているので・・(笑