年越し蕎麦

09010105もちろん去年(2007年)の大晦日のです。
テンプラを多めにして別添えにしました。
蕎麦は、昔から地元で評判の良い横内製麺の生蕎麦です。

今年は本当に家族だけなので、何をするにも気楽です。
おせちは大幅に略式にしたので写真は無しです。(笑
元日と2日はゆっくりさせて貰って、3日からランチ営業を始めます。

“年越し蕎麦” への2件の返信

  1. 初めて家で手打ち蕎麦を作ってみました♪
    子供たちがいないので、失敗しても『夕食なし』なんてことにならないので(^^;
    けれど何とか『お蕎麦』になりました。
    食べながら「かき揚げでも作ればよかった」と後悔しましたけど。

  2. 風花さん、いらっしゃい。
    今年はお子さんたち、お出かけでしたね。
    たまにはいいですよね。
    私は、蕎麦より天ぷらの方を重要視しているので・・(笑

コメントは受け付けていません。