フランス料理・Le Coq Rouge

0409231Le Coq Rouge(ル・コック・ルージュ)は本格的フランス料理のレストランです。
オーナーシェフご夫妻が切り盛りする小さなお店に、ディナーを予約して家族で行ってきました。

写真はディナーコースの前菜盛り合わせ。内容は、アラのほほ肉のエスカルゴバター焼き、信州牛のガレット、チーズの生ハム巻きです。雰囲気をこわしたくないのでストロボ無しです。少しぶれてますがゴメンナサイ。
前菜を見ただけでこの後の料理が楽しみになりました。


0409232こちらは、旬のカボチャのクリームすーぷ
きめの細かいなめらかなスープでした。

オーナーシェフの岩花さんは15才から料理の世界に入り、フランス、アメリカでの修行を含め25年の間料理人を務めてこられ「自分の作りたい料理をお客様に出したい」という気持ちからこの地で独立されたそうです。
家庭料理とはちょっと違う、プロのフランス料理が楽しめる店です。
次にはメインディッシュをご紹介しますのでお楽しみに。