Le Coq Rouge・メインディッシュ

040926123日にご紹介した前菜とスープに続いて、Le Coq Rougeのメインディッシュ2品です。
Le Coq Rougeでは、ディナーの予約をする時にメインを魚料理にするか肉料理にするか選べます。
今回は4人で出かけたので、魚と肉2人ずつで予約しました。内容はもちろん「おまかせ」です。

写真は太刀魚のア・ラ・ヴァプール、ラビオリ添えクリーミーソース。
蒸し焼きにした太刀魚と、なめらかでリッチなクリームソースが相性ぴったり。付け合わせの野菜の盛りつけもお洒落です。


0409262肉料理は、仔羊のロースト香草ソース。
骨付きの仔羊肉にスパイスの効いたソースが、これまた相性ぴったり。ジャガイモとキッシュが添えられてボリュームもあります。香りの良いピンクペパーが視覚的にも鮮やかです。

この日は私だけ赤ワインをいただいたのですが、ここの料理はワインとの相性も良いです。車の運転をしない方は是非ワインも楽しんでください。
次はデザートを紹介しますね。