適度な緊張感のある料理・Le Coq Rouge

04092823日からご紹介しているLe Coq Rougeですが、今日はデザートです。
Le Coq Rougeの場合、メインディッシュが終わっても気が抜けません。デザートまで、ちゃんとプロの技とセンスを見せてくれます。

今日のデザートは栗一つにクリームがのった小さなモンブラン。小さなチョコレートケーキ、クラシックショコラ。カスタードとフルーツのソースがお洒落です。そして、グラスの中はマンゴープリンの上にパッションフルーツのクラッシュゼリー。
甘味、苦味、酸味、何とも例えようのない絶妙のバランスでした。


Le Coq Rougeのディナーは予約制なので、お店に行くと既にテーブルセッティングがされて、専用のメニューカードが各自のテーブルに置かれています。一歩店内に入った時から既にシェフの手並みを見せてくれているようです。前菜からデザートまで、適度な緊張感のある料理を味わえ、本当に「ああ、美味しかった。」と幸せな気持ちになれる店です。

Le Coq Rouge(ル・コック・ルージュ)
場所・三分一湧水公園と蕎麦処の間を南へ少し入る。
電話・0551-32-6133
営業時間・11時〜15時(ディナータイムは予約制)

昼間の営業時間中は、シェフおまかせパスタ/1,000円、信州ハーブ若鶏包み/1,000円、秋を感じるAコース/1,500円など気軽に楽しめるお値段です。