自家製ピザはわがままの味

05012401我が家の昨日の夕飯です。
一昨年辺りからだったか?妻が手作りピザに挑戦しています。私も息子もピザは大好物なので大いに歓迎しています。
写真のピザは、左奥/シーフード&ピーマン、右奥/パイナップル&ベーコン、左手前/ツナ+コーン+ピーマン&オニオン、右手前/クリームチーズ+マッシュルーム&オニオンです。シーフードのだけピザソースを塗っていますが、他はバジルペーストやオリーブオイルなどです。


店で食べるのも良いですが当たりはずれが結構あるし、美味しい店は値段も結構良いので日常的に食べに行くにはちょっとキツイですね。
それと、日本にピザが入ってきたのはアメリカ経由だから仕方がないのですが、イタリアン専門店以外ではピザソースが不味い店が多いです。(出来合いの物を使っている店が多いのかな?)しかも何種類ピザがあっても全部そのピザソースがたっぷりで、どれを食べても同じ味なんて店もあります。(誤解しないでいただきたいのですが、全部の店と言う事ではないです。美味しい店はホントに美味しいです。)
私の好みで言うと、ピザソースが合うのはシーフードのピザです。特にシンドーさんのピザソースだったら最高かも。
その他はどちらかと言うとピザソースは無しでガーリック入りのオリーブオイルか何かをサッと塗ったのが好きですね。

まあ、要するにそういう我が儘が言える自家製ピザは旨いです。感謝!

“自家製ピザはわがままの味” への2件の返信

  1. 美味しそうでえす。ごっくん。やっぱり、パインかな〜 
    コメントは、たまにっきにも書いたりして。
    アツアツじゃないとね、ピザは。うん。(汗)

  2. ASさん、いらっしゃい。
    パイナップルのピザは美味しいですよね。
    たまに「え〜パイナップル〜?!」という人も居るんですけど。

コメントは受け付けていません。